Майская метель - белых яблонь дым

Млечный звездопад месяц-ворон пьёт.
Белых кружев сад о весне поёт.
Ветер гонит прочь дум моих метель,
Но колдунья-ночь подливает хмель.

Всколыхнулась вновь память давних лет.
Старая любовь будто яблонь цвет.
Сердца медный звон в душу прямотой.
Тили-бом-бом-бом. Я как чёрт святой.

Всё смешалось вдруг - и туман в очах.
Мой желанный друг где-то в прошлых снах.
И пишу опять имя на песке.
Не воротишь вспять ту тропу к реке.

Вижу облик твой, незабудки глаз.
Погоди, постой! Всё скажу сейчас.
Водопадом чувств смыта колея.
О мой рок безумств! Ты - печаль моя.

Может это сон? Его зелье пью.
Был в тебя влюблён и сейчас люблю.
Ночи карусель. Был я молодым.
Майская метель - белых яблонь дым.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжка. С праздником! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2022 22:43     Заявить о нарушении
С праздником, дружочек мой! Мой поклон.

Сергей Мельников 62   04.11.2022 23:39   Заявить о нарушении