В своём миру...

Я в жизни многое увидел.
А ещё больше осознал.
Бывал и в счастье, и в обиде.
Себя, крадучись, изучал.

Искал в лугах, в полях, в дороге.
В звенящей, утром, тишине.
Не забывал в пути о Боге,
Что приходил на помощь мне.

Нет, с неопознанного детства.
Намного позже по годам.
Когда не думал о наследстве.
Но думал: Что я значу сам?

Средь лести, лжи, предательств, сплетен.
Средь неуёмной красоты.
Не важно кто богат, иль беден
Своей добившись высоты.

Осознаёшь: твои границы
Тебе по сути не нужны.
Ты можешь сам всего добиться,
В своём сознании глубины.
 
И быть всегда безмерно счастлив.
Несокрушимый, заводной!
Трудолюбив, правдив, удачлив!
Любим всегда своей семьёй.

Они,- твой тыл. Твоя опора.
Твои и Вера, и Любовь.
Твои сигналы светофора,
И изобилие цветов.


Рецензии