Свечи жизни

Стоит стакан, в нем белый рис.
Горит свеча в стакане.
Как человеческая жизнь
Тихонько угасает.

Подует слабый ветерок,
Заколыхалось пламя.
И кто- то резко занемог ,
Судьба видать такая.

Пылает пламя у свечи
В округе много света
И слезы воска горячи
Жизнь прожигают где-то.

Бывает ,медленно горит
Чуть загорелось пламя
Тихонько жизнь твоя течет
Живешь не замечая.

А если огонек погас,
Исчезла тяга к жизни
То зажигать свечу сто раз
Совсем не вижу смысла.

Чуть – чуть займется и опять
Пропало жизни пламя.
Теперь ни плакать, ни страдать
Душа твоя не станет.

В округе тысячи свечей
Горят или пылают.
Где холодней, где горячей,
Где гаснут , а где тают.

Судьба у каждого своя.
Как суждено так будет.
Горит отчаянно свеча и ветер не задует.
27.08.2006.


Рецензии