Щенки 12. 03. 18

Это было лет девять назад,
Когда мы играли на забытых промзонах,
На зАмерших стройках, и наш главный враг
Был -  толстый, седой, всегда пьяный сторож,
Что вечно нас гнал и мешал нам играть

***

И вот, вчетвером: я, Санёк, Игорь, Коля
Нашли на заброшке какой-то подвал.
Мы думали долго: "Идти туда стоит?"
Ведь страх темноты прямо в пот нас бросал,

Но всё же решились, сильней любопытство
Какого-то страха. Боязнь темноты
На чувство наживы быстро сменилось,
Ведь каждый хотел  там найти себе "приз".

Санёк пошел первым, и тут же споткнулся,
Упал и коленку разбил до крови,
Мы все посмеялись, а он начал дуться,
Мол сильно хромает, не может ходить.

Мы шли по подвалу уже аккуратно,
И скоро в углу мы услышали писк:
Лежали в углу, свернувшись забавно
Пока что слепые милахи-щенки.

И нам захотелось их тут же потрогать,
Играться и гладить, за шею чесать.
Мы сделали это, но тут в нас тревогу
Вселила их злая, рычащая мать.

Мы стали бежать, умываясь слезами,
Но выбежать нам удалось лишь троим,
А где-то в подвале рыдал бедный Саня,
Чуть позже его плачь сменился на крик.

Но крик был недолгим, а мы помощь звали,
И тот самый сторож на помощь бежал.
Включил он фонарик, и в руки взял камень,
А после - спеша опустился в подвал.

Потом звук удара, потом вой собаки,
Потом сторож вынес Санька на руках
С укусом на шее и с рваною раной,
Разбита коленка, на майке след лап.

***

Хоть были врачи, но увы уже поздно.
В тот день стало меньше ребёнком в семье.
Не будем мы больше играть на заброшках,
И с Сашей не будем играть мы негде...


Рецензии