Всё предугадано
"свои же брали на прицел.
Стреляли в спину за измену".
Вот, видишь, он не уцелел,
хотя он шёл в атаку первым.
Наверно, всё же сдали нервы...
...на страже был заградотряд!
Своих не берегли солдат.
Да и сейчас творится это
не явно, а исподтишка,
но всё ж прострелена башка.
Всё предугадано Поэтом,
великолепный был он Бард.
Я вам, друзья, представить рад:
– Его фамилия Высоцкий –
московский парень и артист.
Он из противоречий соткан.
Его допрашивал чекист:
"Зачем поёшь блатные песни?! –
втолковывал ему о чести,
но не имея и на грош, –
Зачем фиксируешь ты ложь
о нашей жизни в коммунизме?"
Когда все в пакости равны,
быть патриотами должны.
И прижучивал к реализму.
На что ответил: "Просто так!"
И тот чекист попал впросак.
Да был Высоцкий патриотом –
не мог иначе поступать,
идя бессмысленным болотом.
Не мог не критиковать
заиндевевшее пространство,
где белый вальс ещё не танцы.
А правит балом казначей,
выходит ты в стране ничей,
хотя по имени Высоцкий.
Ты песни пел, ещё поёшь
по цифровой программе. Что ж
с посылом всё-таки высоким.
И запись не сотрёт теперь
уже никто и даже смерть.
Свидетельство о публикации №122110400724
Олег Суворов 2 15.11.2022 17:00 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 16.11.2022 05:03 Заявить о нарушении