Про улиток

Про тётушку улитку

На табличке у калитки
Надпись тётушки улитки-
Дом закрыт, а я в дороге.

Я должна проведать многих
И сестрёнку, и подружку, и бабулечку старушку.

Вдоль дороги проползти - целый день уйдёт в пути.
Ну а там, по переходу, два часа мне, быстрым ходом.

Дело к вечеру и вот, наконец-то, переход! Наконец-то переход! И улиточка ползёт.

Сто машин стоят, ни с места!
Всем водителям известно- На дороге пешеход, стой и жди когда пройдет!

Два часа ползла, ползла-
К светофору приползла!

Погостит в гостях чуть-чуть и опять в обратный путь!
Ни одна, со всей роднёй. В гости всех возьмет с собой.

Селфи

У улиточки с утра-
Бантик на макушке!
Верещит её сестра-
Ах, какая душка!
В день рождение с бантом!
В платьице нарядном!
Селфи сделаем вдвоём,
Только встану рядом!


Улитка в конопушках

У улитки хохотушки-
Вся мордашечка в веснушках.
Разве это, так бывает?
-Ну, а кто же это знает?
Повстречалась мне одна
 В конопушках вся она!


Рецензии