туман. ноябрь

.. листве последней правят тризну.
весь из туманов и дождей
пришёл - ноябрь - серый призрак
в унылость сонных площадей.
всё молчаливей и грустнее...
а лес уснул за полем - глушь.
в промозглом царстве люди- тени
хранят усталость дней и душ.
и я - заложник листогноя
в ловушках снов...в сетях надежд...
мертвец - идущий до запоя..
и рваных мыслей и одежд.
как осень - желтый ..ветхий..спящий...
в округе жухлая трава.
и для тебя я стал пропащим...
как эта сгнившая листва...
и небо..ночь...подсолнух -месяц
а семена из звёзд молчат.
и ты....мой враг....и поэтесса...
перед которой виноват...
и оттого как в поле - пусто...
а грусть врастает в грудь мою
и ломки...дрязги...сплетни...чувства...
и воля правде и вранью...
а солнца луч уже не греет...
как клич объявленной вражды..
где двое - там не будет третий
всё остальное прах и дым.
а скоро - снег. неотвратимость...
и одиночество в кровать...
а я как демон оскотинясь
вдруг стал живое - изживать...
но ты не правь так рано тризну.
пройдёт и осень...и зима...
твоей молитвой - сгинет призрак
где не сорвусь и я с ума.
и в этой грозной круговерти
мы не впадём в былую дрожь.
где далека душа от смерти...
туман. ноябрь. отрок -дождь.


Рецензии
индивидуальность чувствуется
это здорово
мне показалось, что увеличить количество строк-Ваша цель?
С Новым годом!

Елена Хвоя   08.01.2023 18:08     Заявить о нарушении
Моя цель: просто писать стихи. Благодарю за пожелания! И Вам, Елена, всего самого светлого в этом году. Храни Бог!

Сергей Рыбалкин -Сомов   10.01.2023 14:04   Заявить о нарушении