Арфы осени
Быстротечен, угрюм, невелик.
Грусть, тоска всё на волюшку просятся,
Ноября столь безжалостен лик.
Всё на волюшку вольную просятся,
Но покинуть не могут нам грудь.
Тучи низкие стаей проносятся,
К вьюгам белым торЯт они путь.
До предела натянуты струны,
В арфах осени горькая боль.
На пороге зимы вЕтры юны,
Дождь впитал снега первого соль.
Запоздалый цветок в чистом поле
Ждёт наивно и тщетно тепла…
Не уйти, не уйти от юдоли,
Но мечты не сгорели дотла…
На янтарь скУпы поздние зори,
Они к вёснам его берегут.
Из-за дальнего синего моря
Журавли радость вновь принесут…
Свидетельство о публикации №122110407066