Прекрасный мир

          
Скажи, мой милый, зачем я так любила?
Не видя ничего себя вокруг.
Я столько сил и нервов приложила,
Пытаясь разомкнуть порочный круг.

Ты превратил в ничто мои попытки
Вернуть тебя в прекрасный, светлый мир.
«Твои попытки тщетны и напрасны»,
Ты мне в лицо с усмешкой говорил.

Перегорело все внутри и отболело,
Свободен ты, я больше не у дел.
Моя борьба на кончике предела,
Живи, как хочешь, как того хотел.

Озябший вечер мне шептал игриво,
«Пошли всё к черту, никому не верь!»
Я уходила прочь, ты улыбался криво,
Когда за мною затворил тихонько дверь.

Прекрасный мир со мной одной остался,
Я не хочу его теперь ни с кем делить.
Далекий свет звезды, лишь в луже отражался,
Но, как мне дальше жить, и, как тебя забыть…


Рецензии