Мне бы не сразу, назад!

Я гуляю по вагону,
А электричка, так ли быстра?
Мелькает все, мимо окон!
Хмельная! Увижу - тебя!

Погрозишь?
Напугался?
Не проводил, не встретишь?
Река дома обежала,встала,- (кто такая - смелая очень)?

Властная, водица!
Охраняет берега?
Волга родная, каждому?
Красавица река, вот и я!

Взмахнула волной - вольная!
Побежала доложить - соседкам!
Плясали на радость, все?
(Глянем, глянем - от куда будешь - не здешняя)?

Прижмусь к дубу, - можно?
(Бедняжка - одна)...
Может молодец выйдет во поле?
(Темно на дворе - не увидит тебя)...

Вот и радость - смотрю!
Ластится лес, речка!
Я немножко здесь поброжу?
(Тихонько резвись, невестушка)......Мне бы не сразу, назад - радость ведь!
 


Рецензии