Что, если?

Что, если не бывает хороших и плохих?
И живут все вместе.
Зимой приходят песни,
Ну а весной – пишутся стихи.

Апрель приказал зеленеть,
В надежде на новый свет.
Значит, нужен – так ведь?
Не впускает зимы твердь.

Осень снова ходит следом,
Эхом отражаясь издаля.
Берег, укрытый первым снегом,
Но мне нужна трава-земля.

Что, если хандра – голимый брод
И осени до лампы все вёсны?
Время – пазл дней, собранных в годы,
Плакучих ив и молодых сосен.

В душе свои схемы зимних схим.
Вольны сети листопада.
Что, если нет хороших и плохих –
Их захоронили под пледом снегопада.


Рецензии