Пёс его знает..

На день свой Богородица раскинула платок,
и вольно из невольницы пал белый лоскуток.

Снег падал и скупился и жался, как изгой,
сокрыл, что видел грешное и прятал за спиной.
Прохожие внимательно признали первый снег,
а он стелился под ноги и таял, вот потеха!

Переметнулся в прежнее, усыпал козырьки,
и прекращён, неведомый для всех и вопреки...

Дороги стали мокрыми и мокрый пёс смотрел,
на то, что было- не было, узнать он не успел..


Рецензии