Холст...

Разложу я тихонько треножник
Холст достану: мелки, акварель,
Я совсем далеко не художник
Но стихами рисую пастель.

Я хочу чтоб в картине играли
Только светлые сердцу тона,
Нарисую пейзажные дали
Чтоб над ними небес-белизна.

Нарисую извилистой речку
И туман, что лежит простыней,
И тропинку к родному крылечку
До избушки своей вековой.

Нарисую большие курганы
Что хранят деревенский ночлег,
Взмахи птиц над густыми лугами
Где лишь в детстве ступал человек.

Нарисую леса и озёра
Дым печей убегающих ввысь,
Распишу на картине просторы
Где так хочется просто пройтись.

Набросаю на холст ностальгию
По ушедшим и  прожитым дням,
Чтобы в памяти мы сохранили
То, что дорого нашим сердцам...


Рецензии