Время пылающих цветов

Я каждый раз с тобой прощаюсь навсегда,
И грань безумия меня обратно манит,
Твоя любовь – лишь, в решете вода,
Пронзится льдом, когда меня не станет.

Голос заката – песня диких птиц,
Ночь – колыбель, итог последней воли,
В них звёздный дождь брильянтовых ресниц
Накроет океан тоскою соли.

 Душа – цветок в пылающей степи,
И раскаленный нерв так обжигает,
Когда огня расходятся пути,
Весь мир в красе безумия пылает.

Навязчивостью сон на гибель скор,
В нём есть всегда причудливое что-то,
Сердце зовёт великолепье гор,
За волосы так тянет из болота.

Пучина окрыляющих ветров,
Кто не был в ней, благоразумьем судит,
Дорога – искры, треск горящих дров,
Она - любовь и в ней тебя не будет.

Осень – пора прощаний и костров,
Весна по венам впредь ныне и присно,
Ну, а пока пылающих цветов
Время в степи так тает живописно.

Сердце - алтарь желаний и потерь,
Песнь допоют журавль и синица,
Когда любовь закроет свою дверь,
Она умрёт, чтоб снова возродиться.


Рецензии