Исповедь дебила

«Я думала, совсем дебил...
А он, вдруг, взял и удивил.»
(Алёна Русанова)

Меня ты мнила за дебила.
Я и, действительно, дебил –
Мы так с тобой общались мило,
А я вдруг взял да удивил.

Волшебный день, прогулка, лыжи…
Вдруг, на снегу – опавший лист.
Зачем я ляпнул, что Куинджи
Был, в чём-то, импрессионист?!

В нём от Сислея, мол, немного,
Хотя тот не был с ним знаком.
Ты на меня взглянула строго
И … поперхнулась коньяком.

Вот так, открыв во мне эстета,
И эрудита, чёрт возьми! 
Теперь сживёшь меня со света,
С трудом обжитого людьми.

«Noblesse oblige!» прокукарекав,
Оставил завтрак и кровать,
И поспешил в библиотеку –
Культурный статус повышать.

Твоим причудам потакая,
Я в мир искусства отпер дверь.
«Да ты, вообще-то, кто такая?
Ведь, ты не ровня мне теперь!»

Плода запретного отведав,
Пишу роман – прям, как Дюма!
Предупреждал же, Грибоедов:
Все ваши беды – от ума. 


Рецензии
прекрасное стихотворение, последнее четверостишие вообще забирает корону — очень острое и точное. спасибо!

Рин Ли   16.11.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо на тёплом слове!
С наисолнечными пожеланиями, В. Ч.

Чирков Владимир   16.11.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.