Я с разбега окунусь в осень
Под ногами листья шуршат,
Пахнет кофе и хлебом в доме,
И яблок сильный аромат.
Я заварю себе крепкого чаю,
Я свечу на столе зажгу.
Укутавшись в тёплый плед,
Любимую книгу читая,
Я радуюсь новому дню.
Я неспешно пройду по деревне,
Вдыхая вечерний дым от натопленных щедро печей.
Я пройду по полям, где вольные травы
Тихонько звенят на ветру.
Я соберу охапку мяты, а потом домой побреду.
А вечером я на звезды поглядеть соберусь.
Я с разбега окунусь в осень,
Прогоня наступившую грусть.
27.09.22
Свидетельство о публикации №122110406397