Далеки

Как далеки мы от тайны вселенной
В жизни, обыкновенной.
Звёзды умеют указывать путь,
Ночью помогут заснуть.

Есть у земли и луны смысл игривый
Это – приливы-отливы.
Будем надеяться сбудется факт –
Инопланетный контакт.

Мы обменяемся рукопожатьем
Если, конечно, есть руки.
И наконец, наши старшие братья,
Людям помогут, от скуки.

Мир, как большой звёздный рой воспринять.
Где все равны и едины,
Нам же важнее всего осознать –
Здесь мы ещё и любимы.


Рецензии