По милой скучаю, по милой грущу

За край занавески
Взялась рука.
Туманов повесы
Залили поля.

На улице сыро,
Рассвет не спешит,
Туманы развеять,
И ночку сменить.

Я встал до рассвета
Проснувшись во мгле.
Тревогою где-то
Страдая в душе.

Ноябрь туманной.
Рассвет за окном.
На сердце печально.
Тоска о былом.

И вспомнил невольно,
Прошедший рассвет,
В которым нас двоя,
И повода нет,

В объятиях любимой
Печаль испытать.
Любовь наша была,
Не будет опять.

По милой скучаю,
По милой грущу.
Душою страдая
Сейчас я не сплю.

Ушедшее время,
Былая любовь.
И памяти бремя.
Кипит еще кровь.

Так хочется нежно,
Совсем как тогда,
Когда безмятежно
Целовала меня,

В любви ей поклясца.
В том, что никогда
Не станет напрасной
Надежда моя.

Поклясца ей снова
До гроба любить.
И в объятие страсти
Ее заключить.

Пуска даже зная,
Что это обман,
Вдохнуть полно грудью
Любовный дурман.

Как даль что не в силах
Мы судьбу обмануть.
Душа не забыло
То, что не вернуть.

Туманов повесы
Развеял рассвет.
День новый в разгаре,
А прошлого нет.
04.11.2022


Рецензии