Ноябрь

Ноябрь, осень ускоряет темп,
Морозец ночью и уже снежит
И листья, красками, в момент,
Деревьев, изменили вид.
С работы, сразу же, домой,
Ведь вечереет слишком рано.
Промозглый дух, асфальт сырой.
Не хочется вставать с дивана.
А впереди, сто дней зимы,
Морозы, лёд, снега, метели.
Длиннее срок пока у тьмы
И дольше нежишься в постели.
В камине огонечек пляшет,
Пластинка блюз в иголку шлёт,
Берёзка, с завистью, помашет,
Решившимся, на южный перелет.


Рецензии