По городу Большому
стоял изящный гробик, средь построек и холмов.
Украшенный костями чьих-то беленьких зубов,
залапанный когтями обезумевших котов.
Стоял, как вечный символ и предвестник благодати.
Его поспешным шагом обходили тёти, дяди.
Боялись испугаться, грузность в душу привести,
боялись опоздать
на день рождения
к шести...
Одна младая девочка и древний старичок,
любили собираться возле гроба на часок,
шутили анекдоты, песни пели в тишине,
свой остров отыскали на безлюдной стороне.
Младая просто девочка и древний старичок,
праздновали жизнь осознавая её срок,
кормили голубей, танцевали на брусчатке,
Тикали часы, дни, недели - смена, кадры…
Вся эта история странная до жути,
только двое человек помнили о чуде,
Одна младая девочка и древний старичок,
любили собираться возле гроба на часок.
Осень - пора вечная, кухонных поэтов,
дерзких мальчуганов и раскупленных билетов.
Осень пора жгучая прощать и быть прощённым,
можно если хочется, легонько стать влюбленным…
Можно и обратно стрелку крутануть,
если против ветра круг усилием сомкнуть,
можно до и после,
можно впредь и вкось…
только этой девочке видеть довелось,
как ровно
в тёплый полдень,
в обычные часы,
она стоит пред гробом
из него торчат
усы…
чьи, как ты считаешь? Добрый человек
Верно
в нём лежит уже
наш добродушный дед…
Одна младая девочка
а больше никого
любила приходить ко гробу
вспомнить чтоб одно:
«Мне всё таки придётся со сцены уходить,
Господи помилуй да научи пажить».
Свидетельство о публикации №122110400061