Мы разного сорта живые

Мы разного сорта живые,
мы разных проекций души,
проблемы у всех мировые
и где-то карман не зашит.

У нас очень разные взгляды,
сходящиеся не всегда,
но, всё же, нам много не надо,
простое – дышать и вода.

Историю строим явлением
своим, как песчинки гору,
и тихим небес повелением
потухнем свечой на ветру.

Привносит кто деньги, кто веру,
кто власть или в счастье дружить,
работу, как раб на галерах,
где будет он до смерти жить,
мы – разные. Каждый оставит
своё – детский смех, круглый счёт,
по-своему ценное славим,
особен душевный полёт.

Оглянешься – Боже мой, Боже…
Зачем мне вот эти блага,
насколько же скарба дороже
возможность найти берега,
с которых просторы бескрайни,
где с удочкой мог посидеть,
заглядывать в лёгкие тайны,
и лето могло тебе петь.

Конечно же, глупо пытаться
сравнить величины сердец,
как здесь невозможно остаться,
так разнотяжёлый венец
у каждого, кто на мгновенье
зашёл в этот мир; не беда.

И, всё же, нам много не надо,
простое – дышать и вода.


ЛА
17 октября 2022 г.


Рецензии