Всего лишь повод выпить

Не жду я больше дня рождения,
осталось до него три дня,
не хочу слушать обсуждения,
на год стал старше для меня.

Знаю,всего лишь повод выпить,
пить за шестьдесят четыре глупо,
весь день пьянке посвятить,
затем сдыхать с похмелья тупо.

Седьмого проснусь пораньше,
тихонечко выйду из дома,
уеду как можно подальше,
чтобы местность была незнакома.

К морю приведёт дорога,
найду место по безлюдней,
в душе пропала тревога,
мангал зажгу между камней.

Весь день до самого заката,
сам с собой один в раздумьях,
нет толпы,не слышно мата,
счастливы люди в захолустьях.

Домой на цыпочках проникну,
под одеяло с головой,
позовут,я сплю воскликну,
с утра отчёт сдам годовой.


Рецензии
Валерий, а это вообще-то мысль! Уехать куда-нибудь на денек и вернуться обновленным. Замечательный стих. Исправьте только, пожалуйста, описку в слове "цыпочках".

Валентина Малышева 3   04.11.2022 20:56     Заявить о нарушении
На смартфон печатал.Спасибо

Токарский Валерий Михайлович   04.11.2022 21:30   Заявить о нарушении