Освенцим

На юге Польши лагерь есть Освенцим,
Здесь в дни войны распоряжался Фриц.
Концлагерь под названием немецким,
Вошёл в историю как лагерь Аушвиц.

Началом мук была железная дорога,
И девочка прижалась к матери дрожа.
В сердцах немецкий не было живого
А с губ слетало: "Arbeit macht frei!"

Насильно разделяли мать с ребенком,
И издевались над бедными людьми.
Нацистский лагерь-символ Холокоста.
- Работа в прок! -звучало за дверьми.

И пусть он непригоден, иль пригоден,
Не будет имени теперь уж своего.
Ведь выбили в предплечье один номер,
И этот номер высек на душе клеймо.

Здесь Ангел Смерти ввел свои законы,
Вводя вакцину "жизни" в тех детей.
Там были слезы,вопли, крики,стоны
От тел в печи лежавших малышей.

И сколько страданий судьба завещала?
Лагерь Освенцим, такая история:
Мать всё баюкала,а дочь всё кричала,
Так и сгорели в сердцах той истории.


Рецензии