Уходят...
Друзья из юности моей.
Днем ли, ночью,предрссветно,
Как-то сразу в мир теней.
И некая вселенская рука,
В чьей воле все кончины и отсрочки.
Перстом укажет-друг пора,
И в бытие поставит точку.
И наползает темнота,
Взамен ушедших как ненастье.
Бездушны смерти жернова,
Где жизнь заложница их власти.
И каждый доиграет роль,
Таков трагический сценарий.
Живым останется лишь боль,
Имен,надгробных фотографий.
А жизнь идет не изменилась,
Хоть в Лету канули века.
На душу только навалилась,
Тоска как черная дыра.
Идешь,помянешь всех ушедших,
Да и юность заодно.
Столько лет со мною шедших,
Выпьешь горькое вино.
И стоишь опустошенный,
Над головою Млечный путь.
И вопос неразрешенный,
Коль все прах-где жизни суть.
Свидетельство о публикации №122110405879
Ирина Сергеева 12 22.09.2023 16:24 Заявить о нарушении
эти размышления.
Владислав Семенов 3 22.09.2023 17:01 Заявить о нарушении
Ирина Сергеева 12 22.09.2023 18:31 Заявить о нарушении