Снова я историю учу...

Снова я историю учу,
Снова я историю читаю.
Снова в бой с Суворовым хочу.
Снова петь с гусарами мечтаю.

Русская история как книга,
В ней непредсказуемый сюжет.
Как в других историях интрига,
Как нигде, диковинный секрет.

Мерю на себя с мечом доспехи,
Присягую: Невскому помочь.
Всякие империи и рейхи
Прогоняли из России прочь.

Как они, мы были бы такими,
Не было б Европы уж сейчас.
Оттого мы Господом хранимы
В самый трудный для России час.

Он не бросил нас и быв в опале,
Мы его в себя перенесли.
В русском историческом портале
С Богом мы душою приросли.

Вот она и новая история,
Эту поколение моё
Знает не холодною теорией,
В ней мы родились и в ней живём.

Вот и мы историю творим,
Чтоб её потом читали внуки.
Так давайте Русь им отдадим
В сильные наследственные руки.


Рецензии