А медь поделится цветами, - ярче свет, цвет?

Шопен исполняет мазурки -
Мазурки настроений - покрутись!
Это его картинки - "образками", называл -
Пейзаж музыкой очертил - ярко - не скромно!

Темп быстрый!  Готовы?
Осень - есть, и нет!
Кто-то сказал,- крестьянские танцы!
По искренности, 52 мазурки написал!

Фортепиано стоит на природе.
Осень с ля-минора просила начать!
Картина Родины для нервов -
Железные нервы бы, иметь!

А медь поделится цветами,-
Вам подешевле, ярче свет?
И цвет поярче нарисует,
Закрутит снова, в цвет другой!

И тени в яркость окунуться,
Легко разбавят красоту,
Залезут - даже если не попросят,
На эту бездну, чтобы солнце испробовать на язычок, так это тени!

" Еврейчики" - ноты вальяжны!
Хитрее еврея, нет никого!
Из ничего появляются ноты,
И гаснут решительно, а кто просит,- "еще"?

Ветер стирает наброски,
И тут же накидает свои!
Дождь стирает - ревнивец,
Краски не жалко - намалюет свое!

Солнышко ярче, захочет!
Красного всплеск, и еще ярче, еще...
Ель взмахивает лапой,
И сосна усмиряет - шишкой кидается своей,- (ну, все)!

..................................
 


1612г.
Кто-то смуту устраивал,
Кто-то песни писал,
Кто-то танцевал, свою осень!
Смутное время, осеннее? Итог.

Обожженные пожарами строения,
Сожжены поля - враги...
Плач и всюду убитые!
Там за кого воевали казаки?

Сами прочтут, вспомнят!
Сабли их, остры!
Кого жалели - быть может?
Не ангельские были их поступки...На ветру - летят слезы отовсюду...
Затаенная печаль....
Листай листы!
И классику листай....
Хороши! Это о музыке, о природе!Прощай, осень!
............................
Музыка.  Осень.  История.......... разные краски! Что просим? Что сбросим?

Место смерти Шопена : Варшава, Российская империя.........оказия .... - май 1844г.
Сегодня в храме дату вспоминали,освободились от поляков, 4 число, ноябрь, 1612 годик!


Рецензии