Батистом вышью облака
и я прощу, кого не помню.
В руке моей почти тетрадь,
и странное названье, сонник.
Я отпущу все эти сны,
верну сценарии и страхи;
где ранее при виде плахи,
растёт жасмин и нет вины.
Я научусь всегда прощать,
прощать не то, что не прощают
прощу любовь, что смог отнять,
которую не обещают.
Прощу туманы и дожди,
прощу разлуки и свиданья.
Прощенья от меня не жди,
оно, как память в назиданье.
Прощать, не значит ожидать,
а ожидать, не значит помнить
Живое следует понять,
а мёртвое пустить, их сонмы.
Нас всех несёт река времён,
корягой, веточкой, листочком.
Я и не помню всех имён,
и потому я ставлю точку.
Батистом вышью облака,
честнее неба нету, свыше;
оно признательно векам,
оно надёжней самой крыши.
Свидетельство о публикации №122110405530