Время

Время, время! Куда ж ты мчишься?
Придержи хоть на миг свою прыть!
Ты куда опоздать боишься,
Второпях заставляя жить?

С каждым днём набирая скорость
Ты уносишь экспрессом в ночь
И случайных, и тех, кто дорог,
Отметая былое прочь.

И мелькают в окне полустанки:
Детство, Юность, Отрочество, Жизнь...
Как на сбитых коленках ранки,
Всё проходит, стараясь в пыль...

(Изобретение взято из открытых источников)


Рецензии