Ноябрьский день

Сонливой скуки приступы нередки.
Оцепенело замершие ветки
(Дела отставлены – цвести, листветь, расти)
Потреплет ветер, зажимая их в горсти,
Придав иллюзию и жизни, и движенья…
Бестеневой, спокойно-серый день.
Без надобы из дома выйти лень.
Но тихое невидное брожение
Надежд и соков движет, движет стрелки.
И разные желанья, словно белки
В осеннем парке, пробегают тут и там,
Промелькивают где и как попало.
И хочется открыться всем ветрам,
Поставить паруса… Но плед иль одеяло
Так тяжелы, отбросить их невмочь.
И серый день уходит тихо в ночь,
Оставя снам и паруса, и приключенья.


Рецензии