Поезд, сон, и внутренний диалог
Я изменю этот мир, буду смелым и добрым!
Буду всегда поступать по справедливости!..
-Время пройдет, сынок, там и посмотрим...
Время как поезд. Сначала идет неспешно
Можно его обогнать, если шагать по перрону,
Но скорость, как возраст будет расти неизбежно.
Без остановок идем, цепляя вагоны.
В каждом вагоне проблемы лежат вперемешку,
Их там немало- воз и большая тележка.
Я посчитал. Они не поместятся дома.
И переехал в город побольше. В спешке.
В прошлом остались игры и все мое детство.
Я же серьезный, у взрослых свои заботы
Детским мечтам в жизни такой не место;
Личная жизнь- в выходной, по будням- работа.
Кто я такой? Спорить не хватит силы.
Мне этот мир не изменить словами.
Счастлив ли ты?- мама меня спросила,
Я никогда так сильно не врал маме...
Мне снился сон. В зеркале я был ребенком
И говорил: нужно держать свое слово.
Поезд еще не ушел, но путь будет долгим
Я просыпаюсь. Я начинаю жить. Снова.
Свидетельство о публикации №122110405445