Мне сегодня тоскливо

Мне сегодня тоскливо. Опять накатила усталость.
Мне хотелось бы в горы, прижаться душой к ледникам.
Мне в масштабах вселенной нужна была самая малость:
Засыпать, прикасаясь, как прежде, к любимым рукам.
Только мы теперь две беспокойные серые птицы,
В небе утреннем видно лишь тень от большого крыла:
Сердце в рёбрах отчаянно бьется, трепещет, теснится,
Отражение верное ищет в кривых зеркалах.
Что должны мы найти, мы с тобой уже сами не помним,
Два стремительных беркута, два одиноких орла:
Нам отсюда, со скал, мир земной как рисунок объемный,
Будто чья-то рука сверху краски на холст разлила.
Ты ложишься на воздух, как могут лишь сильные птицы,
Ловишь ветер с кристаллами снега огромным крылом.
Отчего же тебе, как и мне, этой ночью не спится,
Только зябко внутри и тоскует душа о былом?


Рецензии
Скажу прямо и без обиняков: вы - Гений. В хорошем смысле этого слова.

Аз Многогрешный   04.11.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего творчества! На гения я, конечно, не претендую, но очень хочу стать для поэзии хорошим другом!

Лейла Тео   05.11.2022 08:32   Заявить о нарушении
Нет, я утверждаю: вы - определённо Гений.

Аз Многогрешный   05.11.2022 15:10   Заявить о нарушении
Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство)))))))

Лейла Тео   20.01.2023 23:01   Заявить о нарушении