Все знают

  Бывает же такое... Все кругом знают, а ты нет. И никто не говорит, а это касается именно тебя.
   Спасибо соседу, сегодня такое узнал...

   - Вовремя пришёл, присаживайся, сейчас чайку попьём!
   - Геннадич, даже не переживай, я никому не рассказываю, что захожу к тебе.
   - А в чём собственно проблема?
   - Помнишь, я тебя спрашивал кого ты знаешь? Ты сказал, что никого не знаешь, а они тебя знают...
   - Мало-ли кто меня знает.
   - Ты тогда так и ответил. Люди обычно хвастают того знаю, другого знаю. А ты не кого не знаешь и ни кем не прикрываешься. Ты сам.
   - Не понял, что значит я сам?
   - Давай тему сменим. Я понимаю почему ты не женат, даже машину трёхдверую купил.
   - Ты куда клонишь?
   - Да ладно, Геннадьевич, что ты.
   - Ты загадками-то не говори, иначе пытать буду - выбирай утюг или паяльник? Пошутил я, накрывая стол. В чём проблема - зайти ко мне в гости?
   - Ну ты же бандит.
   - Кто сказал?
   - Так все об этом знают, весь район. Но никто о тебе плохо не говорит, наоборот. Между собой шушукаются...
   - И давно знают?
   - Как только ты сюда заехал, я тогда ещё пацан был, в школе учился, но уже тогда слышал...
   - Так я здесь сорок лет живу и все сорок лет люди думают, что я бандит?
   - Да! А, что разве не так?

04.11.2022 год.
Герман Колесов.


Рецензии