Жизнь штука сложная

Жизнь штука сложная, мы все об этом знаем
Проблемы, горести, всего не сосчитать
Мы это всё прекрасно понимаем
Но в детство хочется порою убежать

Там, где за нас решенья принимают
Там только даль, нет прошлого почти
Там, где ошибки горло не сжимают
И не понять сегодняшней тоски

А ведь всё было так совсем недавно
Надежды, чаянья и первая любовь
Пусть мы вели себя порой неадекватно
Сердца и руки разбивали в кровь

Но если вдуматься, тогда всё было хуже
Сейчас спокойствие и, в общем, тишина
Жизнь стала проще, а бумажник туже
Так почему же нас так мучает тоска?

Из-за чего теперь грустим мы и вздыхаем?
На горизонте ищем точку пожирней?
Быть может всё из-за того, что понимаем
К нам не вернётся яркость наших юных дней!


Рецензии