Донбасс - для янки эшафот!

            Si vis pacem, para bellum

К Донбассу пламенем прильну
Своей души, своею страстью,
И то, в стихах моих ненастье,
Словами правды подтолкну
К земному, истинному счастью.

Не слышно где разрывов мин,
Не плачет где старик над сыном,
Где места нет домам-руинам,
И где Донецк со мной един,
Хоть он меня и выше чином.

Здесь нет подвоха - только быль,
Я верю, он, Донбасс воспрянет,
И оком окон грозно взглянет
На мир вокруг, и смоет пыль
С рябин - везде древа достанет.

И станет тем творцом идей,
Россия в ком всегда нуждалась,
Но вот обнять всё не решалась:
То дождь, то грязь, то суховей,
А то друзей заклятых шалость.

Теперь всё это позади,
О, Русь родная - подтверди!
 


Рецензии