Моя - белая. Мята, мелисса. Камин и дым
Дождь стучит по стеклу, выбивая неровный ритм.
Мы с тобой - пара белых промокших насквозь ворон,
Не вписавшихся в общий поломанный алгоритм.
Хочешь, я расскажу тебе сказку о нас с тобой?
О тех нас, у которых здоровый и свежий вид,
И о завтрашнем дне, где шумит лишь морской прибой,
А не хор голосов за спиной, что в лицо молчит.
Этот мир, мир улыбок поверх пустоты внутри,
По сравнению с тем, что я вижу в тебе - эскиз.
Может, вместе шагнём, взявшись за руки, раз-два-три,
И забудем, что люди без крыльев летают вниз?
В одной капле порой умещается целый мир.
Мне, наверное, хватит одной на твоей щеке,
Чтобы весь этот красочный фарс превратился в тир:
Я стреляю, ты держишь второй магазин в руке.
Может, в книгах и фильмах любовь - это жар и страсть,
А у нас кружки с чаем, камин, тишина и дым.
Может, стоит бояться. Но я не боюсь упасть.
Рядом - ты. За спиной - призрак крыльев. И мы летим.
04.11.22
Свидетельство о публикации №122110404993