Гадкий утенок

В озёрную смотрюсь я гладь,
Склоняюсь к отраженью ближе.
Я так мечтал красивым стать,
Себя ли там сейчас я вижу?

         Там лебедь чудный отражён,
          Он белоснежный, с длинной шеей,
          А я - утёнок и смешон,
          Летать - так вовсе не умею.

Был изгнан с птичьего двора,
Судьба моя - от всех скрываться,
На лебедей ещё вчера,
Я мог лишь только любоваться!

          Сегодня крыльями взмахнул,
          И появился перед ними,
          Мне каждый ласково кивнул,
          Теперь я знаю своё имя!

Я - лебедь и всегда им был,
Страдал от грубости жестокой.
Жаль, что не знал своей судьбы,
Больше не буду одиноким!

          В озёрную смотрюсь я гладь,
          Склоняюсь к отраженью ближе.
          Я так мечтал красивым стать,
          Себя ли там сейчас я вижу?


Рецензии