Нелетное
Хохочет ветром в проводах, людей сбивает с ног.
Искристо-снежною рукой по небу вязью пишет
Защитный вьюжный наговор,
Чтоб город под замок.
И бесполезно возражать, молить о дне погожем:
Наш север замкнут на себя, стихией поражен.
Ручьев дыханьем ледяным струится он под кожей,
Стучит в висках, лишает сил, оглушен и взбешен!
Едва ли сможет удержать защита теплых комнат,
Когда он мечется как зверь по клетке городской.
Пока рыдает небосвод, холодной плетью вспорот,
Я не могу не убежать, чтоб тоже стать пургой!
Безумный танец – мой и твой, – голодная стихия!
Без ритма, правил и фигур – свободно, на разрыв!
Мы станем равными с тобой, отчаянно-лихими
И будем править до утра, над улицами взмыв!
Очистят сердце мне ветра, наполнит ветер силой,
Развоплотит и соберет – счастливее, смелей.
Я буду искренней, чудной, до странности красивой
Танцуй со мной, веди меня! Давай же, не жалей!
А утро встретит тишиной: несмелой, юной, хрупкой.
Суббота новая придет, спокойна и чиста.
Пурга смирится и уснет в кофейниках да трубках,
А я тихонько отворю небесные врата…
Свидетельство о публикации №122110404770