Бродит осень в алой косынке...

По тропинкам лесным, по полянам,
Ранним утром   в  тёплых  туманах
Бродит   осень  в   яркой   накидке
Дарит  осень  улыбки – открытки

На  пенёчек   с  листочком присядет,
Сказку  дивную  всем - всем  расскажет,
И  отправится  снова  путь,
Захватив  с  собой  чью то грусть…

Ручейка лесного коснётся
И водицы прохладной напьётся,
Отдохнёт  рядышком  в  тени,
Кружевные  развесив  дни.

Встретит   в  гуще  леса лисёнка
И  зайчонка,  и  друга  ежонка,
Им   покажет  осеннюю  сказку
Согревая  порой  тёплой лаской.

Вновь  листочками  к  ним прикоснется,
Лучиками  из  глаз  улыбнётся,
И  поднимет  листочки  в  небо,
Осыпая,  закружится  с  ветром...

                *               
Полететь  хочу   в  синие   дали,
Птицей  стать,  позабыв  те печали,
Что  с  косыми  дождями  приходят,
Сказку  осени  в  тучах  уносят...
Золотым  листочком  над  лесом  парить
И  осеннюю  сказку  лисёнку   дарить.

                *
По тропинкам лесным, по полянкам,
Утром  ранним   в   сизых   туманах
Осень  бродит  в  алой  косынке,
Украшая бусами  тонкую   рябинку…


Рецензии