Первая улыбка

" Я шёл, как всегда, бесконечно понуро! -
Мужик усмехнулся четырнадцать раз. -
На женские робко таращась фигуры,
Мечтал повстречать пару ласковых глаз!

Но был, как обычно, никем не замечен
И только плешивый старик в кимоно
Меня проводил неразборчивой речью,
Поломанной шваброй маша заодно!


Я так бы и плёлся увядшим цветочком,
Однако внезапно возникла ... Она!
Прекрасная леди в дырявом платочке,
Приветливым взглядом сражая сполна!

Вдовесок настолько она улыбнулась,
Что я на колени свалился пред ней!
Душа за минуту стократ всколыхнулась
Впервые за тысячи-тысячи дней!

Она оказалась, ура, самой первой
Кто нежной улыбкой меня одарил!
Доселе изведав бесчисленность терний,
Я к звёздам буквально за миг воспарил!

Расплакавшись, боготворил незнакомку
И сто комплиментов учтиво изрёк!
Согбенная бабка с громадной котомкой,
Промчавшись, ощерилась, словно хорёк!

А дама неистово расхохоталась,
Да так, что в испуге растаял народ!
От жуткого смеха чуть не распласталась,
А после упрыгала бодро вперёд!

Успев сообщить, что коту улыбнулась!
Коту улыбнулась, а вовсе не мне!
И ладно - пусть сердце опять обманулось,
Я верю: всё будет как в сказочном сне!.. "


Рецензии