Как я ёлку наряжала

Маша ёлку наряжала
Целых три часа подряд,
Красотою чтоб сияла,
Яркий чтобы был наряд.

Где мой самый лучший шарик?
Вот на ветку нанижу,
Рядом синенький фонарик,
Скоро маме покажу.

Пусть гордится, что большая
Доча выросла совсем,
Как придёт, увидит, ахнет,
И расскажет тут же всем.

Так, сюда побольше шишек,
А сюда пусть космонавт,
Прикреплю зайчаток, мишек,
Вот ещё смешной жираф.

Что за странная компашка?
Весело им будешь жить,
В Новый год будут смеяться,
А потом весь год дружить.

Ой, тогда им нужен домик.
Вот как раз тут есть такой,
Серебристый и с окошком,
Даже с красненькой трубой.

И гирлянду не забуду,
Не достать так высоко,
Сзади прикреплять не буду,
Больно ветки далеко.

Красотища! Супер ёлка!
Барсик, ну ка посмотри!
И не много нужно толка,
Чтоб украсить… Раз, два, три!

Шнур воткну теперь в розетку,
Замигали огоньки,
Кот с разбега прыг на ветку,
Мама! Папа! Помоги!

Грохот, шум и звон игрушек,
Ёлка на полу лежит,
Кот нырнул между подушек,
Мама в комнату бежит…

Ей под ноги покатились
Ярко жёлтые шары, шишки,
Мишки, космонавты
И обрывки мишуры...

Мама строгими глазами
Осмотрела всё вокруг,
Ёлку подняла с шарами
На меня взглянула вдруг.

- Мамочка, я тут старалась
Наряжала ёлку вот,
Тебя звать уж собиралась,
Но нахулиганил кот!

Кот молчит бесстыжий очень,
Только выпучив глаза,
И я тоже пучу срочно,
Навернулась аж слеза.

А на маме уж улыбка,
Я в объятиях, рядом кот,
Снова ёлку наряжаем,
Скоро будет Новый год.
4 ноября 2022


Рецензии