Причал жизни

#новыйстих #дуэт
С талантливым поэтом-песенником @radion.schwarz - Радион Шварц


Радион:
А жизни путь у нас один,
Не повернуть уже к началу...
И вот, доживши до седин,
Все ближе мы уже к причалу.

Дороги наши не просты, 
И сколько жизней - столько судеб,
Но, как бы мы не жгли мосты,
Мы жизнь свою все больше любим.

В судьбы тумане заплутавши,
Глядим опять по сторонам,
Постель свою мы все же чаще
Не с теми делим пополам ...

А сердца стук в груди все громче,
Его мы слышать не хотим,
И просим вдруг у бога помощь,
В делах мирских, что мы творим...

И снова наступает завтра,
Рассеяв призрачный туман,
В потоке дел спешим куда-то,
Как чайки скачем по волнам...

Остановиться бы, послушать
О чем же сердце говорит:
Мы вроде счастливы снаружи,
Но как несчастны мы внутри...

Уставшая душа однажды
Присядет тихо у причала,
Ей так хотелось просто счастья,
Но жизнь уж не начать сначала.

Виктория:
Но можно всё ещё продолжить:
Влюбиться в новые рассветы,
Махорку вместо сигареты,
По-новому любить до дрожжи.

И сзаново взглянуть на осень,
Вдохнуть в своём остатке мира,
Хоть в волосах мелькает проседь,
И где-то всё не так, как было..

А там где ты, есть что-то боле,
Того, чего и не примерить:
Свобода духа, вера, воля,
Себе быть верным, свято верить.

Познать любовь, и быть любимой,
И пусть убогая избушка..
Любовь - всё то.. То, что взаимно
И тихое,, люблю,, на ушко..

А в жизни, слышишь, многопутье...
Не верь в судьбу; ты сам строитель!
И коль сегодня на распутье:
Герой ты главный, а не зритель.

 #ввмитина  #стихиВВМитиной  #лирикамитиной #мысливслух #мысли #poetry #стихиввмитиной


Рецензии