Я во власти планиды, во власти стихов

Я во власти планиды, во власти стихов,
изучаю любовь и добро;
но подумайте люди и страх жить готов,
пожирая слабеющий дух;

о любовь моя, хватит тревожить меня,
приустал от тебя и огня;
в сердце зной, подо мною вода,
опустись же скорее земля;

нет тебе не понять, ужас прожитых дней,
угасанье в ничто навсегда;
слово медленно вышло за дверь,
во дворе лишь одна лебеда;

я бегу от присутствия страха во мне
и ничто превращается в нечто;
а мечты мои мысли украли давно,
все пути впереди, так конечны.


Рецензии