Золотой гребешок

Как будто я нашла свой гребешок,
Он золотого истинного цвета,
В нем эхо дней забыло корешок
Пленительного сильного рассвета.

Переживая руки убрала,
Не мне его прекрасного касаться
Но все же ему верность сберегла,
За это научил меня смеяться.

За это превратился он в свирель,
Затем душой проник в мою игрушку,
Принес мне в комнату, как кукле колыбель
И положил листы мне на подушку.

Всё, для того чтоб я была! Была
И сладкою у зеркала стояла,
Коснулась гребешка, его держала
Все жизни с ним единственной жила.

Тихонько превращался он в очаг,
Затем в свет лунный тихий на груди...
Мой гребешок особенный, он маг
И я ему шепчу: не уходи...

Как только просыпаюсь — на краю
Он ожидает яви и лежит,
Он руку мою держит как свою,
Не выпуская, золотом дрожит.

Волшебный свет на двух его щеках
Когда он в превращеньях человеком
Читает мне и держит на руках,
Перегибаясь, вдруг целует веки...

И в комнате, где белый потолок,
Где звёзды ходят тихо между стен,
Где для столетий может быть и плен,
Спит девочка, а в пальцах гребешок...


Рецензии