Бывают дни бездонно хороши

Бывают дни бездонно хороши,
Но только не суровый этот день.
Откуда он? С трапеции души
Его вновь нарисованная тень?

Или луга счастливые спасал?
Богатство сиротеющей травы?
Поэтому покоя пожелал
Взбивая кудри русые луны?

Бывают дни такие, как вот тот,
В котором я — затерянная высь.
Ещё на стуле тянет ноги кот
И мимо не пройдёшь, вдали держись.

Бывают дни, как шляпки — набекрень,
И не понять прожилки ли, листок,
А вдруг выходишь в самый новый день
И слышишь золотистый голосок.

То может лун невнятный скарабей,
Разутый и темнеющий собой,
Немного напугавший голубей
И обращённый в космос над тобой?

А может тень, невинной и простой
Немного отражённой в тишине...
Гордившейся такою красотой,
Которая не знает обо мне?..


Рецензии