Одуванчики

        
Одуванчики-сорняки,
Всюду они растут.
Свободные и простые,
Одуванчики не продают.

Охапками их собирают,
А дарят внезапно без повода.
Из одуванчиков мёд
Он для друзей без гонора.

Вплетают их в косы девочки,
Веночки умело плетут.
И жёлтые эти цветочки
Любой из них очень идут.

Одуванчики-парашютики,
Летят ничего не боясь.
Они доверяют ветру,
В душе лишь тихо молясь...


Рецензии