Целительный бальзам твои немые губы

Целительный бальзам — твои немые губы,
Которые опять не могут говорить.
Стучится в край рассвет, трубит тихонько в трубы,
Спасая и любя того кто жаждет жить.

Голубка ты моя, бродящая по крыше,
Глазами целых стай всё смотришь в небеса,
И как неловко ты, ступая нежно дышишь,
Взмывая с чердака сквозь птичьи чудеса.

Рябиновую гроздь покачивает ветер,
Прекрасна колыбель... О, как она мила!..
Гляжу я на неё одной на целом свете,
И радуется дню подснежная трава.

Ах, всё из бирюзы и гладкость её чистой,
Колючие кусты сплетают свою сеть.
Накинут на зарю плетенье в серебристом,
Лишь чтобы не смогла, как раньше улететь.


Рецензии