Жди. Слышишь, это вОроны поют?

Жди. Слышишь, это вОроны поют?
А люди научились их бояться.
Повсюду духи ливня там и тут,
А мы себе позволили смеяться...

Жди. Знаешь размышленья не беда,
Когда они к хорошему приводят,
Как странно намочила нас вода,
Она всегда повсюду всех находит.

Жди. Помнишь эти строки наизусть,
Натянутые звонкой тетивой?
Они здесь рождены украсить грусть,
Поэтому всё следуют за мной.

Жди. Раньше опрометчивой была,
Теперь все та, но более глубокой
Особенная эта глубина,
Которая навек неодинокой.

Жди. Разве нас оставят здесь вдвоём?
И эта темнота — нам откровенье...
Немного долговязый тот, с огнём,
Что светит фонарём в стихотворенье.

Жди. Понимаешь этот аромат? —
То листья пролетают там и тут.
Они летят в особенный свой сад,
Куда нас руки яблони зовут...


Рецензии