Сжигает спесь нас незаметно

 

Сжигает спесь нас незаметно,
Огарки дарит красоте,
К земле жмёт тайно и приметно,
Печаль с тоскою с ней в узде.
      Вот потому спесивый тоже
      Бывает в поисках добра,
      Но гордость, не жалея, может
      Уродство дать во время зла.
Такой процесс неуловимый
Стегает душу, где нутро
Даст организму ощутимо
Болезней целое ведро.
       В котором: боль, подсос и старость
       Ехидство гордое и спесь
       В мученьях сразу просят жалость,
       Забыв тщеславной силы лесть.
Круговорот страданий духа
Молитва Божья рвёт всегда
И гибнет зависти старуха,
Свернув всех каверз провода.
       Чем раньше мы восславим Бога
       Тем раньше счастье и любовь
       Возьмут спасения дорогу
       Душе и телу с Божьих Слов.
В которых тайная подпитка
Для духа нашего всегда -
Энергетическая нитка
Для жизни вечной без вреда.
  01, 11.2022.   


Рецензии