Я дождь прошу и слышит же вода

Я дождь прошу и слышит же вода,
А говорят, глухая иногда...
Гляди, гляди, — бессмертная лампада
Идёт за тенью вдоль немого сада!

Я дождь прошу, немножко дотянись
До радости очами голубыми...
Внутри меня ты звёздами зажгись,
Мне пусть неодиноко будет с ними.

Я дождь прошу, а он стучит, стучит
Немножко неизбежно по окну,
Хоть звук и есть, а кажется молчит
И лишь впадает там в свою волну.

И я смотрю сквозь талое стекло, —
Ему дождю, я видно не своя.
С ответом от него не повезло,
Возможно, дождь прошу не только я.


Рецензии