Так начинается новый день
Открытые глаза наверх всё устремляются,
Будильник не звонит, – давление оказано,
Лицо – унылый вид и настроенье смазано.
Так начинается новый день!
Так он начинается каждый раз:
С давления воздуха, с давления стен,
С понимания отсутствия чего-то живого в нас.
Намазан бутерброд, с немецкого – хлеб с маслом,
Налит горячий чай, почистил зубы с пастой,
Поспал, попил, поел, оделся на работу.
Начался новый день! На улице погода.
Так начинается новый день!
Так он начинается каждый раз:
С давления воздуха, с давления стен,
С понимания отсутствия чего-то живого в нас.
7508
Свидетельство о публикации №122110404287